Космические технологии для робота-пылесоса

26.09.2014
Новый робот-пылесос Roomba 880

Роботизированная уборка в доме становится все более известна, и еще недавно широко применяемые модели роботов-пылесосов утратили свою актуальность. Это вынуждает производителей подобной техники искать новые решения – как в инженерных, так и в дизайнерских направлениях. 2014 год ознаменовался выходом в свет нескольких новинок, в которых реализованы наиболее прогрессивные технологии уборки, позволяя полностью доверить это хлопотное занятие роботу.

Новый Roomba 880

Наряду с такими новшествами, как раздельные контейнеры для мусора и пыли, ряд моделей теперь не требуют ручной очистки – робот самостоятельно выгружает мусор в зарядную базу, удалять из которой его достаточно раз в неделю.

Виртуальная стена – очередное новшество, актуальное для тех, в чьем доме масса хрупких или ценных предметов, которые легко повредить. Достаточно расставить специальные датчики, чтобы пылесос никогда не попал в «запретную» зону.

Новые разработки

Наличие видеокамер с большим углом обзора – полезная опция, благодаря которой не только повышается качество уборки, но и существенно снижается время, затрачиваемое на уборку. Данные с камеры обрабатываются мощным процессором и сохраняются в памяти, создавая своеобразную карту помещения. Наиболее значимой разработкой этого года, можно считать появление робота-пылесоса от фирмы Irobot модель Roomba 880, которая воплотила в себе самые последние разработки в этой области (система сбора мусора и грязи AeroForceTM).

Этот робот-пылесос удобен в использовании, эргономичный дизайн, оснащен искусственным интеллектом, благодаря чему без всяких усилий ориентируется в пространстве, робот убирается еще тщательнее, а обслуживание чистящего модуля стало совсем легким.

А так же в этой модели есть:

  • циклонный фильтр,
  • индикатор заполнения пылесборника,
  • мощный аккумулятор,
  • таймер,
  • 3-х ступенчатая система очистки,
  • бампер предохраняющий поверхности от повреждений,
  • много других замечательных функций.

Производители продумали даже такую приятную мелочь как пластиковый кейс для аксессуаров, благодаря чему всегда можно найти все фильтры и щетки. Данная модель порадует самого требовательного покупателя.

Смотрите также
Уборка мягкой мебели и секреты Проматома
Уборка мягкой мебели и секреты Проматома
Рейтинг роботов-пылесосов 2014 года
Рейтинг роботов-пылесосов 2014 года