Обзор робота-пылесоса iRobot Roomba 620

20.08.2014
Обзор робота-пылесоса Roomba 620

Удивительно, но, созданная каких-нибудь менее полутора десятков лет назад компания iRobot, определившая главной своей миссией создание выдающегося продукта, желание повеселиться и заработать деньги, а заодно и изменить мир, практически, достигла своей цели.

Реализация мечты

И одним из вещественных доказательств этого достижения является робот-пылесос Roomba 620 , который олицетворяет собой все типичные черты современного интеллектуального устройства, автоматически осуществляющего уборку квартиры, дома или офиса.

Для Румба 620, как и всех его собратьев, основная функция заключается в уборке одного или нескольких помещений в доме, не обращаясь за помощью к оператору, множество датчиков и алгоритмов позволяет ему не только качественно собрать мусор и пыль, но и успешно преодолеть все преграды в виде мебели, независимо от ее размеров.

Будучи переходной моделью между пятой и седьмой серией собратьев, Roomba 620 объединил в себе все лучшие, проверенные на практике качества и свойства (вплоть до вполне доступной цены для устройств такого класса интеллектуальности) пятой серии с новейшими разработками очередной седьмой серии известной компании.

Эффективность не противоречит экономичности

Этот «легковес» (менее 4кг) и почти карлик в семье роботов пылесосов (высота менее 10 см) ухитряется лишь на одной подзарядке осуществить качественную уборку в нескольких комнатах общей площадью до 70 кв.м. Вид покрытия его не смущает, - равно качественно он очищает паркет, ламинат, ковры с ворсом умеренной длины или плитку. При этом Roomba 620 весьма экономичен, - поработав, он самостоятельно «швартуется» к зарядной базе и весьма скромно пополняет затраченную энергию (его номинальная мощность составляет менее 35Вт!).

К другим особенностям и преимуществам Roomba 620 относятся:

  • возможность с помощью iAdapt (интеллектуальная технология управления уборкой) выбрать, в зависимости от конкретной обстановки и без вмешательства оператора, один из десяти запрограммированных сценариев уборки;
  • новейшая конструкция двухщеточного блока с пластиковым кожухом, одеваемым на все узлы подшипников каждой из двух (прорезиненной и ворсистой) щеток;
  • новый усовершенствованный, оптимизированный и расширенный контейнер AeroVac, являющийся главным новшеством Roomba 620;
  • большая устойчивость к перепадам высоты, обусловленная новой системой датчиков;
  • система датчиков перепада высоты.

Безусловно, приобретение Roomba 620 позволит обрести «думающего», безотказного, надежного и относительно недорогого уборщика для любого дома.

Смотрите также
Обзор робота-мойщика окон Hobot-168
Обзор робота-мойщика окон Hobot-168
Обзор робота пылесоса iRobot Scooba 230
Обзор робота пылесоса iRobot Scooba 230