Обзор робота-пылесоса iRobot Roomba 780

27.08.2014
Обзор робота-пылесоса iRobot Roomba 780

Роботы-пылесосы давно потеряли статус модной новинки и превратились едва ли не в привычный и каждодневный аксессуар, достоинства которого уже оценили многие хозяйки. Цены на подобные аппараты еще достаточно далеки от бюджетного статуса, но определенные подвижки в этом направлении уже есть. Причем в последнее время обозначилась довольно интересная тенденция разделения всех имеющихся моделей по ценовому признаку, когда массовые и недорогие устройства мирно соседствуют в продуктовых линейках изготовителей с топовыми функциональными агрегатами.

Замечательный пример – робот-пылесос Roomba 780 . Модель премиум-класса, яркий и весьма характерный образец видения компанией того, как должен быть оснащен лидер. Еще совсем недавно пребывающий в статусе новинки, он до сих пор остается одним из самых продвинутых и функционально совершенных роботов-пылесосов, удачно сочетающий комфортность использования, симпатичный дизайн, и надежную конструкцию.

Технические характеристики

Они достаточно стандартные для продукции компании iRobot, но стабильность и постоянство нельзя причислить к недостаткам, если разговор идет о качестве. Из интересных особенностей стоит особо выделить несколько пунктов:

  • Аккумулятор
    Если иные производители ограничиваются установкой худосочных источников питания, которые более подошли бы обычному мобильному телефону, в iRobot Roomba 780 установлен внушительный аккумулятор на 3000 мАч. Весьма пристойный показатель.
  • Массогабаритные параметры
    Устройство весит чуть меньше 4 кг, а габариты – 352х92 мм. Эти показатели выводят 780 модель в число лидеров и однозначно указывают на ее статус: «рядовые» модели обычно менее изящные и более тяжелые.

Особо стоит отметить практичный и удобный корпус (черный матовый пластик) безо всякого налета гламура, что в последнее время – большая редкость. Модель оборудована удобным дисплеем, ответственным за вывод полезной информации о текущих режимах работы. Он не только информативен, но и по-настоящему красив и изящен.

Режимы работы

Их целых три, что позволяет подобрать оптимальную схему уборки практически для любого помещения:

  • «Полный автомат»: Выполнив поставленную задачу, iRoomba «паркуется» на базу.
  • Локальная очистка: Усиленная автоматическая обработка особо загрязненного участка. Выбор зоны уборки осуществляется самим пользователем.
  • Ручной режим.

В заключение особо стоит отметить очень солидный комплект поставки, ставший в последнее время скорее исключением, чем правилом и отличную гарантийную политику фирмы, только подтверждающую ее репутацию надежного производителя, который заботиться о своих клиентах. Одним словом, робот-пылесос Roomba 780 может быть однозначно рекомендован к приобретению, если вам небезразличны не только технические характеристики, но и стильный внешний вид, дополненный высокой надежностью этого замечательного неутомимого помощника.

Смотрите также
Обзор робота-пылесоса iClebo Pop Phantom
Обзор робота-пылесоса iClebo Pop Phantom
Обзор робота-пылесоса iRobot Roomba 790
Обзор робота-пылесоса iRobot Roomba 790