Обзор робота-пылесоса iRobot Scooba 390

15.08.2014
Обзор робота-пылесоса iRobot Scooba 390

В течение 10-ти лет с момента выпуска первой модели робота-пылесоса Scooba, предназначенного для влажной уборки помещения, известная компания-производитель «думающих» пылесосов iRobot продолжала совершенствовать свою продукцию и, наконец, предложила клиентам Scooba 390 , старшую модель третьего поколения своих моющих уборщиков.

Кажущаяся простота, отличный результат

Внешне Scooba 390 при всей своей эргономичности выглядит очень компактно (хоть стал немного шире своего предшественника) и невероятно просто, - на корпусе всего две кнопки. Да и работает он по вполне простому и понятному алгоритму. Начав уборку, робот-пылесос:

  • передним резиновым скребком убирает пыль и мелкий мусор;
  • распыляет воду или специальный моющий раствор;
  • двумя щетками чистит поверхность;
  • используя вакуумную турбину, всасывает использованную воду в специальный контейнер.

Деревянные, виниловые или каменные полы, паркет, ламинат или линолеум, то есть, любое твердое влагостойкое покрытие, Scooba 390 отмывает чистой водой настолько качественно, что уничтожает при этом, даже, около 98% наиболее распространенных бактерий, в том числе, и золотистый стафилококк.

Принципиальные усовершенствования

Перенеся принцип работы и наиболее удачные технические разработки со Scooba 385 на новую модель, конструкторы, тем не менее, смогли придать Scooba 390 новые функции, значительно улучшив прежние. Прежде всего, это касается внесения в конструкцию щетки, вращающейся со скоростью 1000 об/мин. На треть увеличена емкость аккумуляторной батареи, что позволило роботу работать в непрерывном режиме в течение 90 минут и расширило площадь уборки на одной подзарядке до 85 кв. м.

Претерпел изменения и дизайн моющего робота-пылесоса. Он стал немного шире Scooba 385, но при этом – ниже, что позволяет производить уборку и под самой низкой мебелью. Упрощен и уход за пылесосом, - все элементы, требующие чистки и обслуживания, помечены оранжевым цветом.

Приобретение робота-пылесоса с функцией мойки Scooba 390 позволит, не затрудняя себя физически, достичь в квартире, доме новых, более совершенных, стандартов чистоты.

Смотрите также
Обзор робота-пылесоса iClebo Arte
Обзор робота-пылесоса iClebo Arte
Обзор робота-пылесоса iRobot Roomba 650
Обзор робота-пылесоса iRobot Roomba 650