Рейтинг роботов-пылесосов 2014 года

30.09.2014

Нарастающий темп жизни предъявляет к человеку новые требования. Карьера, активный образ жизни, многочисленные возможности разнообразить досуг занимают все большую часть времени. На выручку приходит технический прогресс, позволяющий автоматизировать быт. Список функций, выполнение которых можно поручить машинам, продолжает расти. Уже появилась возможность самостоятельной уборки помещений роботом-пылесосом. Достаточно включить программу – и спокойно заниматься своими делами. Его приобретение уже становится очевидной потребностью.

Критерии выбора умного помощника

Модельный ряд представлен достаточно широко, поэтому определиться с выбором такого замечательного помощника по хозяйству достаточно сложно. Тем более, что далеко не все еще знакомы со всеми принципами его работы и разнообразных возможностей. Поэтому, чтобы не делать покупку наугад, нужно определиться

На что обращать внимание при выборе робота-пылесоса:

  • Цена. В любом случае выбор будет определяться ценовой категорией данного прибора, тем более что разбежка у некоторых моделей весьма существенна;
  • Мощность. Нужно приобретать робота, который способен справится с уборкой помещения необходимой вам площади;
  • Возможность работы на различных поверхностях. Обязательно убедиться, что параметрами предусмотрена уборка всех видов полового покрытия, которые есть в вашем доме;
  • Качество и долговечность. На это рассчитывает каждый покупатель, поэтому это весьма существенный аргумент при составлении рейтинга;
  • Технические характеристики. Здесь нужно смотреть на емкость аккумулятора, уровень шума при работе, вид датчиков, аксессуары.
  • Функциональность. Все предусмотренные функции должны осуществляться в полной мере, быть опробованными и протестированными;
  • Дополнительные опции. Заранее оцените рабочую зону робота, чтобы не купить аппарат, который не справится с какой-то задачей. Ступеньки, хрупкие предметы, открытые двери в другие зоны, место домашнего питомца, необходимость уборки в дни вашего отсутствия – все или некоторые моменты учтены в различных моделях, что будет немаловажным критерием выбора;
  • Конструктивные отзывы и рейтинги. Лучше рассматривать аргументированные и подробные описания преимуществ и возможных проблем в эксплуатации;
  • Производитель. Техника еще достаточно новая, поэтому можно покупать модели лучших производителей, не боясь переплатить за имя. Стоит обратить внимание на профильного производителя, потому что он учитывает все возможные нюансы работы;
  • Личные предпочтения. Для некоторых покупателей небезразличен также внешний вид прибора, возможность самоочищения, наличие ручки для удобства переноски. Поэтому стоит присматриваться внимательно, ведь из аналогичных моделей это может послужить дополнительным стимулом к выбору.

8-ка фаворитов

Обзор различных моделей роботов-пылесосов на предмет вышеперечисленных параметров, выделил 8 наиболее отвечающих потребительским запросам.

8-е место - Karcher RC 3000

Робот-пылесос Karcher RC 3000

Karcher RC 3000 немецкого производителя пользуется доверием у покупателей, благодаря своей надежности и проверенному немецкому качеству. Что касается дополнительных возможностей, то они несколько уступают последним новинкам в данной сфере. Цена при этом остается на верхней планке, что и не позволяет модели подняться выше в общем рейтинге. Зато среди дорогих роботов Karcher часто занимает лидирующие позиции. Низкий уровень шума (54 дБ), мощный аккумулятор (1700мАч), полностью заряжающийся за 20 мин для непрерывной работы в течение часа. Самостоятельная очистка пылесборника. Ультразвуковые датчики. В комплекте есть запасные щетки. Удачный дизайн с сочетанием серого и желтого цветов, приятно дополнит интерьер.


7-е место - Panda X500

Робот-пылесос Panda X500

Panda X500 хороша уже тем, что при весьма хорошем качестве вполовину дешевле своего предыдущего собрата. Для большинства потребителей это веский аргумент в пользу этой внешне непритязательной, но добротной модели. Правда, она подойдет для площадей, не превышающих 60 м2. В том случае, если больших задач ставить не планируется, то вполне можно остановиться на Panda X500. Еще одним приятным ее преимуществом является уровень шума в 50 дБ. Модель также укомплектована дополнительными щетками, виртуальным ограничителем рабочей зоны и пультом. Такая бюджетная модель пользуется заслуженной популярностью, потому что ее вполне хватает для уборки небольших помещений.


6-е место - Scooba 230

Робот-пылесос Scooba 230

Модель iRobot Scooba 230 предназначена для малых, но самых сложных участков кухни и санузлов до 14 м2. Постоянная влажная и качественная уборка с дезинфекцией будет гарантирована тем, кто считает не затруднительным самостоятельно вымыть пол в комнатах, либо в них нет доступа для автоматизированной уборки из-за переизбытка мебели или малого пространства. Маленький помощник (диаметр всего 16,5 см) здесь будет весьма полезен. Система навигации iAdapt превосходно зарекомендовала себя во всех моделях американской фирмы iRobot , сборка которых производится в КНР по новейшим технологиям на современном оборудовании. Марка пользуется широкой популярностью у потребителей. В комплекте есть ограничитель пространства и 4 заправки моющего средства, заряжается от сети через специальный адаптер в целях безопасности. Дополнительно приобретаются дезинфицирующие средства и различные аксессуары.


5-е место - Scooba 390

Робот-пылесос Scooba 390

Для более универсальных задач в квартире с небольшой площадью хорошим выбором будет модель iRobot Scooba 390 . Данная модель моющего робота-пылесоса отлично выполняет уборку на различных поверхностях. Соотношение цены, качества и функциональности делают iRobot Scooba 390 оптимальным выбором для качественной уборки без лишних сверхзадач. Аккумулятор полностью заряжается за три часа, его производительность составляет 3000 мАч, оптические датчики позволяют прекрасно ориентироваться в пространстве. В комплекте 2 виртуальные стены, запасные щетки, пульт ДУ. Фирма специализируется на производстве подобной техники, поэтому все модели соответствуют самым высоким стандартам и заслужили популярность у многочисленных потребителей.


4-е место - Roomba 620

Робот-пылесос Roomba 620

iRobot Roomba 620 подойдет для уборки помещений до 60 м2, особым преимуществом является цена. Простой дизайн, наличие всех базовых функций, качество и надежность – отличные параметры для того, чтобы стать верным помощником в квартире среднего размера. Полная зарядка аккумулятора происходит за 2,5 часа, ее хватает на час непрерывной работы. Уровень шума 65 дБ, несколько выше, чем у других рассматриваемых моделей, зато радует цена. Пользуется неплохим спросом и хорошими отзывами владельцев, достаточно давно на рынке и успела себя зарекомендовать с лучшей стороны.


3-е место - Roomba 650

Робот-пылесос Roomba 650

Робот-пылесос нового поколения с трехэтапной очисткой всех видов полового покрытия iRobot Roomba 650 по праву считается самой удачной модификацией серии Roomba. Его высокоэффективной технологии всасывания AeroVac достаточно для устранения всех видов волокон. Можно использовать как для разовых уборок по необходимости, так и составить график работы. Высокочувствительная навигация позволяет производить уборку на участках любой сложности, дополнительно обрабатываются более загрязненные участки. Самостоятельно подзаряжается. Его цена при этом не слишком отличается от самых простых моделей, поэтому по отличным параметрам и стоимости, он занимает такую высокую позицию в рейтинге.


2-е место - Roomba 790

Робот-пылесос Roomba 790

Интеллектуальный прибор экстра-класса iRobot Roomba 790 является лидером разнообразных рейтингов, успешно проходит тестирования и вызывает самые лестные потребительские отзывы. Полная комплектация, включая три ограничителя движения, работающих в различных режимах, сменные щетки, фильтры для тонкой очистки воздуха, боковая щетка для уборки возле плинтусов, пульт ДУ, адаптер, база для зарядки. Мощность позволяет справится с большими площадями. Оригинальный дизайн.


1-е место - iClebo Arte

Робот-пылесос iClebo Arte

Абсолютно всем критерием выбора соответствует iClebo Arte , включая влажную уборку, мощный аккумулятор, низкий уровень шума, самые последние разработки основных и дополнительных функций. Цена незначительно выше, но он того стоит. Просто необходим людям, которые страдают аллергией, потому что прекрасно поглощает различные виды аллергенов. Подходит для больших помещений (до 200м2), с уборкой которых он справится за 2,5 часа непрерывной работы. Способен составлять карту помещения, не повредит даже самые хрупкие предметы интерьера. Самостоятельно заряжается, контейнер легко очистить и помыть любым средством.

Когда гении инженерной мысли хотели облегчить уборку помещений, то они мечтали именно о такой модели. Хозяину такого умного помощника достаточно только выбрать режим его работы и в результате получить постоянную чистоту и гигиену, причем шум от его работы настолько незначительный, что никого не побеспокоит. Модель оснащена ультразвуковыми датчиками. В комплекте материал из микрофибры для влажной обработки поверхностей, запасные щетки, пульт. Очень удачный дизайн в сочетании с предохранительными бамперами, защищающими мебель от случайных повреждений, делают iClebo Arte идеальным выбором покупателей.


Из предложенных вариантов не составит труда выбрать подходящую модель. Покупать лучшее легко и приятно.

Смотрите также
Космические технологии для робота-пылесоса
Космические технологии для робота-пылесоса
Dyson представила новый робот-пылесос Eye 360
Dyson представила новый робот-пылесос Eye 360